豁山

「豁山」坐落在林口麗園二街六十一巷的別墅區最壓軸點,不僅得天獨厚坐擁 十萬坪森林景觀,更是林口第一、也是唯一採用SRC鋼骨結構打造的 隔震電梯別墅社區。

「豁山」基地前方就是數十萬坪的森林保護區,基地旁無大樓遮蔽。 基地面積960坪,規劃2戶獨棟透天別墅和18戶的雙併透天別墅。本作品為鋼骨及隔震的電梯透天別墅,室內規劃設計講求自然通風和節能,建物規劃讓風能沿山谷上升,吹入室內的客廳及廚房,而牆面的材質混合有保麗龍球,大幅增加建築的抗冷及抗熱效能。

中庭由規劃更特別邀請打造峇里島「四季飯店」的國際建築師Agni Asa Adji,為「豁山」打造自然五感 中庭融,合VILLA風味。有別於傳統,戶戶對望、毫無隱私的中庭設計,透過取意中國 山水迴廊概念的牆面與南洋風情的植栽,創造「見樹不見鄰」的生活 空間新感受。戶戶有天窗可觀賞夜景,白天可導入光線,天窗使用可以阻絕紫外線的玻璃。產品規劃2排建物,但各戶客廳不相對,可保有隱私。

蓋出這樣的好房子,讓生活與建築結合。和築希望空間很簡單,但卻可在這尋求心靈與生活