可以隨意走動的家具!

康奈爾大學建築藝術與規劃學院推出了一款由12件作品組成的多功能定製家具系列,

是由來自香港的建築公司CL3與跨學科設計工作室Lim + Lu為該學院的紐約工作室設計的。

Lim + Lu留意到手推車作為紐約獨特的風景,已然成為這個城市不可或缺的一部分。在每個轉彎或角落都能看到這些裝著貨物的手推車進進出出。

這次的設計之旅是從檢驗手推車的固有特性以及它們是如何應用在日常生活中開始的。使用的時候,手推車有時保持直立,有時保持傾斜。這種雙重特性為設計師們所借鑒,成就了一款可移動的家具系列作品,同時具有多種特性。

比如,傾斜的時候可以作為三座沙發使用,直立後就變成了衣帽架。當保持在一種姿勢狀態下的時候,卻可以從細微的暗示中知曉如何將其變為另一種姿態。依此探索,最終誕生了這12件多功能便攜式家具。

基於該款家具作品的可定制屬性,創作背景成為了作品成功的關鍵因素。

CL3的林偉而說道:“我們總是喜歡將設計放入背景之中。我們的設計實踐深深植根於亞洲設計準則,將光、平衡與比例的直觀感受與當代的設計方案以及創新材料相結合,從而創作出多功能的設計作品。

這款作品的設計也是如此。我們對家具的真正用途進行了思考,如何才能讓它成為康奈爾的一部分,超越家具最基本的功能,同時與所處的背景融為一體。”

全文轉載自靈感日報

● 搶先看…